退換貨與取消訂單

 

退貨處理原則 

鑑賞期非試用期,請注意!商品不開放試用! 依消費者保護法我們提供會員「七天的猶豫期」但猶豫期非試用期,如您未確定購買商品請勿拆封包裝,以免影響退貨權益。商品退貨時,商品必須是全新狀態與完整包裝。退回商品無法恢復原狀者,恐將影響您的退貨權益貨需負擔部分費用。經銷商之退貨依據經銷合約辦理。
客服專線:(02)27908386 (服務時間:週一至週五09:30—17:30) 

商品退回時請以寄達時商品原貌全數退回,即完整包裝之商品、贈品、發票及出貨單,並在寄件外箱之右下角註明退貨,客服會安排貨運取貨,退貨達兩次者即列入黑名單。 

 

以下狀況恕不接受辦理退貨:
超過7日的鑑賞期限。
未附上原包裝盒、貨單、明細,包裝不完整、商品短缺或破壞。
因特別說明已註明無法退換貨之商品。


 

退款手續

客服收到退貨確認無誤後,於7日內完成退款手續,我們會以開立即期支票(以訂購人姓名為抬頭)的方式將貨款扣除30元郵資之金額,以掛號郵件寄交訂購人。

 

 

1. 收到商品後,是否能辦理退換貨?
本公司提供7天的鑑賞
期,在審閱期內如果商品保持完整且未拆封使用,請致電02-27908386,將由客服人員為您辦理退換貨事宜,若超過審閱期即無法協助辦理退換貨了!


2. 如何進行退換貨?
請於收到貨7天內,撥打客服電話
02-27908386,我們會安排宅配公司與您聯繫,並於2個工作天內前往取貨。請將商品包裝妥當,於約定時間提供宅配人員取件,並請您保留宅配單據。客服收到退貨後,發現商品被開封、缺件、包裝破壞,恐影響您的退貨權益。
      
3. 訂單已經成立,商品也已經寄出但是想要取消訂單該如何處理?
請先來電申請取消訂單,並請您無需領取商品,此訂單將後續退回客服。
      
4. 收到商品,發現缺件、不符或瑕疵?

在您收到訂購商品時,請依訂單核對商品內容,若有不符或短少,為確保您的權益請於2日內來電客服中心,即刻為您作紀錄並進行處理。