退換貨與取消訂單

 

退貨處理原則 

鑑賞期非試用期,請注意! 商品不開放試用!  依消費者保護法,我們提供會員「七天的猶豫期」但猶豫期非試用期,如您未確定購買商品, 請勿拆封包裝,以免影響退貨權益。商品退貨時,商品必須是全新狀態與完整包裝。退回商品無法回復原狀者,恐將影響您的退貨權益貨需負擔部分費用。請先與我們的客服人員聯絡。經銷商之退貨依據經銷合約辦理。
消費者服務專線:(02)27908386 (服務時間:週一至週五10:00—17:00) 

商品退回時請以寄達時商品原貌全數退回,即完整包裝之商品,發票及出貨單,並在寄件外箱之右下角註明退貨;我們會安排貨運司機取貨。退貨達兩次者即取消會員資格。 

 

以下狀況恕不接受退貨:
超過七日的鑑賞期限。
未附上原包裝盒或包裝不完整及破損之商品及發票。
因特別說明已註明無法退換貨之商品。

待我們收到退回商品後,會立刻為您處理退款手續。請參閱下列《退款手續》
 

收到貨品已經破損怎麼辦

如您收到商品後發現商品破損,可於商品收訖日起三天內要求換貨,請與我們的客服聯絡

服務專線:(02)27908386 (服務時間:週一至週五9:30—17:30) 我們將立即為您安排更換新的商品。
 

退款手續

我們會以開立即期支票(以訂購人姓名為抬頭)的方式將貨款扣除30元郵資之金額,以掛號郵件寄交訂購人。

 

如何取消訂單
1. 我要如何進行訂單取消(或退貨、換貨)呢?
請至會員專區-訂單查詢頁面,依訂單編號點選『查看明細』鍵,按下「消/退」鍵,則將立即為您辦理訂單取消、退貨事宜。建議直接打客服電話02-27908386 辦理。
      
2. 訂單已經成立,貨也已經寄出但是想要取消訂單該如何處理?
請先來電申請取消訂單 並請你無需領取商品,此訂單商品將後續退貨公司並退貨處理。
      
3. 如我收到商品有缺件,應該如何處理?
若您發現商品有短缺的現象,請您三日內致電02-27908386 與我們聯絡。
      
4. 我如何能確保收到的商品就是我當初所訂購的商品內容?

在您收到訂購商品時,請您依表核對包裝箱內的商品內容,若有不符或短少,為確保您的權益請於24小時內來電客服中心,我們將即刻為您作紀錄並進行處理。
      
5. 退貨是需要自行將商品寄回承科嗎?     
若您要辦理退貨,請您於收到貨後7天內,聯繫承科客服人員,我們會安排宅配公司與您聯繫,並於2個工作天內前往取貨。請您將退貨商品包裝妥當,於約定時間提供宅配人員取件,並請您保留宅配單據。若有贈品則須連同商品一起寄回 商品一旦開封或包裝破壞則無法接受退換貨. 請參考退貨事宜相關說明.

      
6. 收到貨後,如後悔是否還能退換貨?
本公司提供了7天的審閱期,在審閱期內如果商品保持完整且未拆封使用的話,請致電02-27908386,將由客服人員為您辦理退換貨事宜,若超過審閱期即無法協助辦理退換貨了!